Ingrédients :
* 6 escalopes de veau
* 6 tranches de jambon de Parme
* 1 boule de mozzarella
* 18 feuilles de roquette
* 1 petit bouquet de ciboulette
* 20 cl de vin blanc
* 50 g de beurre
* 3 c. à soupe d'huile de tournesol
* Sel, poivre
temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure difficulté: facile
Préparation de la recette
Faites aplatir les escalopes de veau par le boucher.
Coupez la mozzarella en six tranches.
Etalez les escalopes sur le plan de travail.
Couvrez-les d'une tranche de jambon de Parme puis d'une tranche de mozzarella.
Posez par dessus trois feuilles de roquette.
Roulez les escalopes sur elles-mêmes en enfermant les autres ingrédients à l'intérieur.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Posez les saltimbocca dans la poêle.
Faites cuire 10 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement pour qu'ils cuisent de tous les cotés.
Salez et poivrez.
Retirez les saltimbocca et maintenez-les au chaud.
Ciselez la ciboulette.
Versez le vin blanc dans la poêle et portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour en décoller les sucs.
Faites réduire de moitié puis ajoutez le beurre en parcelle en fouettant.
Ajoutez la ciboulette.
Posez les saltimbocca dans un plat, arrosez de sauce et servez avec des tagliatelles fraîches.