mamans du 38
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

mamans du 38

si vous etes maman, que vous habitez en isère et que vous voulez partager pleins de choses avec d'autre mamans près de chez vous, alors inscrivez-vous
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 spagettis au pesto de roquette

Aller en bas 
AuteurMessage
coony21





spagettis au pesto de roquette Empty
MessageSujet: spagettis au pesto de roquette   spagettis au pesto de roquette Icon_minitimeSam 18 Avr - 14:30

Ingrédients

Pour 4 personnes:

* 500 g de spaghettis
* 250 g de roquette
* ½ citron
* 3 gousses d’ail
* 100 g de parmesan râpé
* 4 cl de vinaigre balsamique
* 100 g de pignons de pin
* ½ citron non traité
* 10 cl d’huile d’olive
* Sel, poivre

Préparation

* Eplucher et écraser grossièrement les gousses d’ails
* Râper l’écorce du citron pour en extraire les zestes
* Laver et bien essorer la roquette

* Faire dorer les pignons de pins dans une poêle antiadhésive à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
* Verser les pignons dans le bol d’un mixeur
* Ajouter le parmesan râpé, les zestes de citron, les feuilles de roquette, les gousses d’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive
* Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive si la purée est trop compacte.
* Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant

* Porter une casserole d’eau salée bouillante à ébullition
* Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
* Egoutter les spaghettis et les verser dans un saladier
Verser le pesto sur les pâtes et bien mélanger.

Décorer avec quelques feuilles de roquettes et quelques pignons de pins grillés que vous aurez mis de côté.
Suggestions

Il s’agit ici d’une recette de base qui sera parfaite en guise d’accompagnement de l’une ou l’autre escalope. Vous pouvez en faire un plat complet en ajoutant par exemple de la pancetta grillée, des tomates cerise, tomates séchées ou encore des brocolis.

J’adore également ajouter des cerneaux de noix concassés aux pâtes.
Revenir en haut Aller en bas
 
spagettis au pesto de roquette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mamans du 38 :: Pour les mamans :: chef, la recette...-
Sauter vers: