oui je deborde d'idé
alors pour la charlotte poir choco c super facile voila la recette:
Ingrédients :
Mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat à cuisiner
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Charlotte :
- 30 boudoirs
- 1 boîte de poires au sirop
Préparation :
Au moins 3 heures à l'avance, préparez la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation.
Laissez la mousse au chocolat pendant 3 h au réfrigérateur.
Quand la mousse au chocolat est prête, trempez les boudoirs dans le sirop des poires et mettez les dans le moule à charlotte.
Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.
Placez au réfrigérateur au minimum 3 h.
et pour les macarons à la noix de coco c'est:
(mais tu peux mettre autre chose ke de la noix de coco
Ingrédients :
* 500 g de noix de coco rapé
* 165 g de sucre
* 165 g de beurre tempéré
* 5 blancs d’oeufs
* 1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
1. Mélangez dans un saladier la noix de coco rapé, le sucre et la levure
2. Ajoutez le beurre coupé en morceau passez entre les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse
3. Incorporez les blancs d’oeufs (ne pas les monter en neige)
4. Placez de petits tas sur une plaque beurrée et cuire 10 minutes environ dans un four bien chaud (200° C)