mamans du 38
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 terrine de faisan

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coony21





terrine de faisan Empty
MessageSujet: terrine de faisan   terrine de faisan Icon_minitimeJeu 16 Avr - 14:16

Ingrédients :

* 1 faisan de 1,5 kg
* 300 g de veau
* 200 g de lard
* 300 g d'échine de porc
* 2 c. à soupe de cognac
* 2 oeufs
* 1 barde de lard
* sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Faites plumer et vider le faisan par votre volailler. Retirez délicatement la peau afin de récupérer le maximum de chair.

Prélevez le plus grand nombre possible d'escalopes.

Ensuite, enlevez le reste de chair des os avec un couteau pointu.

Hachez ensemble le veau, le lard gras, l'échine, la chair du faisan en réservant à part les escalopes.

Ajoutez aux viandes hachées le cognac, les oeufs et assaisonnez.

Garnissez une terrine avec la barde.

Diposez en couches alternées du hachis, des escalopes, commencez et terminez par la farce, rabattez la barde.

Fermez hermétiquement la terrine. Posez dans un plat contenant de l'eau.

Enfournez pendant 2 heures.

Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
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terrine de faisan
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