Pour 6 personnes:
* 1 orange
* 1 citron
* 150g de sucre en poudre
* 160g de beurre
* 150g de farine
* 1 sachet de levure
* 3 oeufs
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les oranges et les citrons puis essuyez-les. Prélevez les zestes des agrumes à l'aide d'un couteau économe et détaillez-les en fins bâtonnets.
Faites fondre 150g de beurre doucement dans une petite casserole. Dans un saladier, mélangez en crème le beurre fondu et le sucre. Incorporez les oeufs entiers en battant la pâte au fouet pour l'aérer. Ajoutez les zestes en bâtonnets, la farine et la levure.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 45 minutes au four. Durant la cuisson, surveillez le dessus du gâteau et recouvrez-le d'une feuille d'aluminium s'il brunit trop vite.
Laissez refroidir quelques minutes le quatre-quart hors du four avant de le démouler sur une grille à patisserie.