mamans du 38
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

mamans du 38

si vous etes maman, que vous habitez en isère et que vous voulez partager pleins de choses avec d'autre mamans près de chez vous, alors inscrivez-vous
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 beignets léger aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
coony21





beignets léger aux pommes Empty
MessageSujet: beignets léger aux pommes   beignets léger aux pommes Icon_minitimeJeu 16 Avr - 18:07

Ingrédients

* 6 pommes
* 10grs de levure de boulanger
* 200grs de farine fluide
* 1 oeuf entier
* 1 blanc d'oeuf
* 10cl de biére blonde
* 3 cuilléres à soupe d'huile d'arachide
* noix de coco râpée
* sucre en poudre
* sel
* 1 bain de friture.

Préparation
Dans un saladier, émiettez la levure puis ajoutez la farine tamisée, 15cl d'eau, la biére, l'huile, l'oeuf entier battu, une cuillére à café de sucre et deux pincées de sel. Mélangez pour obtenir une préparation épaisse de la consistance d'une pâte à crêpes. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Environ 15 minutes avant de commencer les beignets, pelez les pommes, ôtez le coeur avec un vide-pomme et coupez-les en rondelles. Faites chauffer le bain d'huile. Battez le blanc d'oeuf en neige, mélangez-le à la pâte. Enrobez de sucre en poudre les rondelles de pommes sur les deux faces. Trempez les rondelles de pomme une à une dans la pâte, puis faites-les frire pendant quelques minutes dans l'huile chaude, par petites quantités à la fois. Egouttez-les et saupoudrez-les légérement de sucre et de noix de coco râpée. Dégustez-les aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
beignets léger aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» beignets léger aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mamans du 38 :: Pour les mamans :: chef, la recette...-
Sauter vers: