Ingrédients
Pour 4 personnes :
* 2 citrons non traités
* 400 gr de pâtes penne
* 50 gr de beurre demi-sel
* 40 gr de crème fleurette
* 60 gr de parmesan
* gros sel pour la cuisson
* sel et poivre du moulin
Préparation
* Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes.
* Râpez le parmesan avec une râpe à gros trous.
* Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec du gros sel, jetez-y les pâtes.
* Remuez et faites-les cuire al dente.
* Dans une sauteuse, à feu doux, faites fondre le beurre, y ajoutez la crème, le sel et le poivre et montez le feu.
* Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes (la crème doit épaissir).
* Réservez au chaud.
* Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et au parmesan. Servez aussitôt.