Pour 4 personnes:
* 250g de gros macaronis
* 600g de steaks de thon surgelés
* 2 boites de 250g de pulpe de tomate
* 1 boite de poivrons morones (250g)
* 100g de lardons
* 1 petite boite de maïs
* 2 gousses d'ail
* 3 brins de coriandre
* 30g de beurre
* 1 pointe de cayenne
* sel
* poivre
Préparation
Egouttez les poivrons. Coupez-les en gros dés.
Versez la pulpe de tomate dans une sauteuse, ajoutez les dés de poivrons, les gousses d'ail pelées et pressées, et les brins de coriandre. Assaisonnez du cayenne. Salez et poivrez. Chauffez et laissez mijoter 20 minutes.
Entre-temps, faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les et réservez-les.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, et sans ajouter de corps gras, faites dorer les lardons. Retirez-les.
Salez et poivrez les steaks de thon encore surgelés.
Dans la poêle vidée, faites-les cuire, sur feu vif, 8 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les sur un plat de service et tenez-les au chaud.
Ajoutez ensuite les lardons à la sauce tomate. Retirez les brins de coriandre.
Chauffez rapidement les pâtes avec le maïs égoutté et le beurre. Salez et poivrez-les.
Versez-les dans un plat creux. Nappez-les de la sauce.
Disposez dessus les pavés de thon et servez chaud.