Ingrédients
400 g de purée de brocolis (sans féculents ni matières grasses)
2 pommes de terre (200 g) précuites et écrasées
100 g de tomates pelées au jus
200 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
1 oeuf
1 gousse d'ail
1 oignon
50 g d'emmental râpé
Sel, poivre
Persil, thym
Noix de muscade râpée
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C.
Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poêle anti-adhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisser cuire 2-3 minutes, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.
Décongeler la purée de brocolis au micro ondes, rajouter la pomme de terre précuite, ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.
Enfourner environ 25 minutes.
Servir dès la sortie du four.