mamans du 38
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

mamans du 38

si vous etes maman, que vous habitez en isère et que vous voulez partager pleins de choses avec d'autre mamans près de chez vous, alors inscrivez-vous
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 hachis parmentier

Aller en bas 
AuteurMessage
coony21





hachis parmentier Empty
MessageSujet: hachis parmentier   hachis parmentier Icon_minitimeJeu 16 Avr - 17:58

Pour 6 personnes:-

* 3 oignons
* 100g de beurre
* farine
* 20cl de bouillon
* 1kg de pommes de terre
* 25cl de lait
* sel
* poivre
* muscade
* une gousse d'ail
* thym
* 1 jaune d'oeuf
* 500g de boeuf bouilli
* persil -

Préparation
Faites revenir 3 oignons émincés pendant 10 minutes à la poêle dans 25g de beurre. Saupoudrez d'une cuillère de farine. Mélangez bien. Mouillez avec 20cl de bouillon. Laissez frémir pendant 20 minutes à feu très doux.

Epluchez 1kg de pommes de terre. Faites-les cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Passez-les au moulin à légumes, grille fine. Incorporez 75g de beurre puis 25cl de lait bouillant. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

Hachez grossièrement 500g de boeuf bouilli. Ajoutez-le dans la réduction d'oignons avec une gousse d'ail écrasée, 2 cuillères de persil haché et un brin de thym émietté. Couvrez la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Versez ce mélange dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de purée. Striez-la avec les dents d'une fourchette. Dorez à l'oeuf.

Enfournez et laissez dorer 10 minutes au four à 240°.
Revenir en haut Aller en bas
 
hachis parmentier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» hachis parmentier DIETETIQUE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mamans du 38 :: Pour les mamans :: chef, la recette...-
Sauter vers: