200g de sucre glace
4 jaunes d'oeufs
100 de chocolat noir ou de cacao en poudre ( personellement je met une tabllete ntière)
1 pain de margarine
2 paquets de biscuits thè
du rhum et de café
Je fais fondre le chocolat dans une casserole à feu doux, pendant ce temps je mets la margarine, sortie 30 minutes avant du réfrigératueur, dans un saladier sans la faire fondre. J'y ajoute le chocolat fondu, puis les jaunes d'oeufs et le sucre. Je mélange le tout et j'obtient une pâte homogène.
Je prépare deux bols ou deux assiettes creuse avec dans l'une du café coupé avec de l'eau et dans l'autre du rhum lui aussi coupé avec de l'eau.
Je trempe ensuite un à un les biscuits dans le café, je mets 2 rangées de 4 biscuits verticaux puis une couche de crème. La couche de biscuits suivante est disposé horizontalement et compte ainsi 3 rangées de 3 biscuits chacunes, je recouvre de crème et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de biscuits. Le fait de croiser les biscuits consolide le gateau qui au final a une forme rectangulaire. Bon appétit!