Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes:
*
* 6 filets de poulet
* 2 échalotes hachées
* 2 cuil à soupe d’huile d’olive
* 60 g de beurre
* 1 botte de basilic frais
* 2 gousses d’ail
* 2 tomates
* ½ l de fond de volaille
* Sel et poivre blanc Muntok
Préparation
Préparation des ingrédients :
* Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et épépinez-les.
* Epluchez les gousses d’ail et les échalotes.
* Séparez la botte de basilic en 2 et séparez les feuilles de basilic des tiges.
* Pilez le poivre dans un mortier.
Préparation :
* Salez et poivrez les filets de poulet sur chaque face.
* Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et 1 c d’huile d’olive, faites-y suer les échalotes.
* Posez alors dessus les filets de poulet et laissez cuire à feu doux 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
* Pendant ce temps, pilez dans un mortier, les gousses d’ail et la moitié des feuilles de basilic. Ajoutez les tomates et le fond de volaille.
* Retirez les filets de poulet de la sauteuse et réservez-les au chaud (four th 4). Dégraissez le jus de cuisson et versez-y la sauce au basilic, portez à ébullition et faites réduire un petit peu.
* Mixez la sauce, sortez les filets du four et tenez la sauce au chaud.
* Coupez les filets de poulet en tranches comme des magrets, disposez sur chaque assiette et nappez de sauce, décorez avec le basilic restant.