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 bavarois au thym et basilic

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coony21





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MessageSujet: bavarois au thym et basilic   bavarois au thym et basilic Icon_minitimeSam 18 Avr - 14:39

Ingrédients

Pour 6 bavarois :

* 500 g de tomates grappe
* 100 g de concentré de tomates
* 100 g de crème fraîche épaisse
* 1 poivron rouge
* 1 branche de céleri
* 1 pincée de safran
* 4 feuilles de basilic
* 1 brin de thym
* 2 gousses d’ail
* 1 cuillère à café de sucre
* 5 feuilles de gélatine (10 - 12 g)
* 5 feuilles d’estragon
* 1 cuillère à café de piment d’Espelette
* 10 cl d’eau
* Huile d’olive
* Sel, poivre

Préparation

Prépartion :

* Equeuter et couper les tomates en quartiers.
* Couper le poivron en 2 et retirer les graines et filaments blancs.
* Débiter les demis poivrons en fines lanières.
* Laver et couper le céleri en rondelles.
* Eplucher et hacher grossièrement l’ail.
* Hacher finement l’estragon.

* Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.
* Ajouter les tomates, le poivron, l’ail et le céleri.
* Laisser fondre pendant 5 minutes.
* Ajouter l’eau et le concentrer de tomate.
* Porter à ébullition.
* Ajouter le thym, le basilic, le safran et le sucre.
* Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
* Mixer et passer au chinois pour récupérer le liquide.

* Faire ramollir la gélatine dans de l’eau tiède pendant 2-3 minutes et bien l’égoutter.
* Mélanger la gélatine, la crème fraîche et le coulis de tomate dans un saladier
* Ajouter le piment d’Espelette et l’estragon haché.
* Bien mélanger.
* Rectifier l’assaisonnement à votre convenance en salant et poivrant.

* Verser le mélange dans des ramequins ou des verrines et placer au réfrigérateur pendant 6 heures le temps que le liquide se gélifie.

* Servir frais.
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