Ingrédients
Pour 4 personnes :
* 1 kg de moules fraîches (dans leurs coquilles)
* 10 tiges de citronnelle
* 3 tasses de bouillon de volaille préparé
* 4 petites bottes de basilic thaï finement haché
Préparation
* Nettoyer et ébarber les moules sous l’eau froide, en vous aidant éventuellement d’une brosse de cuisine.
* Disposer le bouillon de volaille dans une grande casserole à fond épais. Porter celui-ci à ébullition, en y ajoutant les tiges de citronnelle.
* Dès la première ébullition, ajuter les moules et les laisser cuire à l’étouffée (en couvrant partiellement la casserole) pendant environ 5 à 10 mn.
* En fin de cuisson, retirer les moules qui ne se sont pas ouvertes.
Présentation :
* Servir les moules (dans leurs coquilles) dans des assiettes creuses préchauffées. Arroser avec le bouillon chaud à la citronnelle et parsemer de basilic thaï finement haché.
* Servir aussitôt.