mamans du 38
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 moules au basilic thai

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coony21





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MessageSujet: moules au basilic thai   moules au basilic thai Icon_minitimeSam 18 Avr - 14:38

Ingrédients

Pour 4 personnes :

* 1 kg de moules fraîches (dans leurs coquilles)
* 10 tiges de citronnelle
* 3 tasses de bouillon de volaille préparé
* 4 petites bottes de basilic thaï finement haché

Préparation

* Nettoyer et ébarber les moules sous l’eau froide, en vous aidant éventuellement d’une brosse de cuisine.
* Disposer le bouillon de volaille dans une grande casserole à fond épais. Porter celui-ci à ébullition, en y ajoutant les tiges de citronnelle.
* Dès la première ébullition, ajuter les moules et les laisser cuire à l’étouffée (en couvrant partiellement la casserole) pendant environ 5 à 10 mn.
* En fin de cuisson, retirer les moules qui ne se sont pas ouvertes.

Présentation :

* Servir les moules (dans leurs coquilles) dans des assiettes creuses préchauffées. Arroser avec le bouillon chaud à la citronnelle et parsemer de basilic thaï finement haché.
* Servir aussitôt.
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moules au basilic thai
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